当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
过一种幸福完整的教育生活--濮阳市子路小学第68期子路讲坛
编辑:濮阳市子路小学       发布时间:2020-11-19      来源:濮阳教育网

濮教信讯通讯员  白冰)“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”是我们对学生的期望,要让学生成为真正的读书人,提倡学生读书,教师不仅要言传,更要身教,教师自己也要成为真正的读书人。11月18日下午,由年级组老师承办的第68期子路讲--过一种幸福完整的教育生活在五楼报告厅举行全体教师齐聚一堂参加了此次活动。

分为三个篇章:

第一篇章:采访经验老教师。由青年教师代表单晓倩老师采访有经验的老教师。首先高晔主任用写作向大家阐述了自己幸福教育生活主要来源于博览全书,反思教育教学,深入专研教材;董辉老师以为国家培养人才”为己任,要把每个学生当成宝贝,点燃学生心中的人生明灯,让他们报效祖国,为实现中国梦担起自己的责任玉玲老师分享他人的成长故事用她的行动诠释了什么叫“坚持”,什么叫“教学的根本”。

第二篇章:四年级优秀教师代表们分享了她们教育智慧故事刘燕教师就是幸福的源泉为主题,唤醒和点燃孩子们的心灯,教室才充满着幸福;武爱芹和顾茹茹老师畅谈数学生活中的教育智慧,数学源于生活用于生活,让我们从中感受数学的无限魅力;年级组长王新芳老师则用生动幽默的语言教给我们快速改善课堂纪律的方法,献出了法宝。

    四年级老师以朗诵《过一种完整幸福的教育生活》作为活动的尾声。从优秀到卓越,这是我们对工作的要求,幸福而完整,这是我们对生活的追求。让我们过一种幸福完整的教育生活,做一个幸福的教师吧,我们期待着并为之不懈努力!

最后,翟伟华主任对本次讲坛给予了肯定。作为老师要善待自己,以平和方式与人交流,心理平和是开启健康与幸福之门的金钥匙;要善待学生,谁爱孩子孩子就爱他,只有爱孩子的人才能教育好孩子,对学生真诚无私的爱,是获取教育成功的原动力。做幸福的教师是目标,幸福地做教师是践行,做教师的幸福是成功。

 

过一种幸福完整的教育生活??濮阳市子路小学第68期子路讲坛

 

过一种幸福完整的教育生活??濮阳市子路小学第68期子路讲坛

 

过一种幸福完整的教育生活??濮阳市子路小学第68期子路讲坛

过一种幸福完整的教育生活??濮阳市子路小学第68期子路讲坛

 

过一种幸福完整的教育生活??濮阳市子路小学第68期子路讲坛

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2020/11/34232.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号