当前位置:首页 > 要闻 > 学校信息
大手小手牵 情浓冬节暖
编辑:濮阳市第二实验幼儿园       发布时间:2019-12-24      来源:濮阳教育网

 

濮教信讯 冬至是中国农历中的一个重要节气,也是一个传统节日。为了弘扬传统文化,体会中华美食的精髓,近日,濮阳市第二实验幼儿园举办了“大手小手牵  情浓冬节暖”为主题的首届饺子节,本次活动邀请到了大班组的部分家长、幼儿和老师们共计100余人参加。

活动前一天,大班组的幼儿沟通组代表走进厨房跟师傅沟通,说出喜欢吃什么馅的饺子,并主动要求帮忙摘菜。活动开始,各班巧手组的幼儿和妈妈们每班组成两组,每组都进行了分工,有的揉面、有的按饼、有的擀皮、有的包,忙的不亦乐乎。大部分的孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像过年一样。不大一会儿,一块块彩色面团经他们的手变成了一个个形状各异的五彩饺子,在盘子里摆出各种造型、图案,纷纷向大家进行展示。最后,师傅们把包好的五彩饺子送到食堂煮熟送到各班,孩子们看到自己包的五彩水饺异常兴奋,吃的是狼吞虎咽,胃口大增,开心得不得了。

    本次饺子节让孩子们在沟通、运输、择菜、包饺子的过程中,了解了蔬菜的营养价值及饺子的制作过程和方法,培养了他们主动交流、积极合作的社会交往技能,体验了劳动的辛苦与乐趣,共享了美好的亲子时光,懂得尊重并珍惜别人的劳动成果,同时,让大家共同感悟传统,感受经典,感怀节日的美好。

 

大手小手牵 情浓冬节暖

 

图片2.png

 

大手小手牵 情浓冬节暖

 

大手小手牵 情浓冬节暖

 

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/xxxx/2019/12/31760.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号