当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
南乐县教育局召开股级干部听评课座谈会
编辑:南乐县教育局       发布时间:2019-11-25      来源:濮阳教育网

为落实国家关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见,强化教学规范,提高教学质量,确保教学工作有序进行,近日,南乐县教育局组织召开股级干部包乡包校听评课座谈会。教育局领导班子全体、各股室长参加了座谈会。会议由教育局党委委员陶占华主持。

教育局党委书记、局长郭运昌结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,就教育管理和教学质量提升方面做以下强调。一要继续落实好局机关领导包乡包校定期汇报制度,全局上下全力服务教学工作。二要紧盯既定的工作目标,坚持持续提升教育质量这一中心不松劲。三要以人为本,打造高素质教育团队,让教师走专业化发展之路。四要强化核心意识,严格纪律遵守规矩。五要在常规的听评课活动中发现问题,不断提高服务意识。

会上,各股室长对近段听课情况进行了反馈,提出优点,指明不足,以点带面,剖析到位。局党委委员陶占华做总结发言。她强调,新的教学理念对我们的课堂提出新的要求,一是课堂创新教学方式,多用启发式教学。从学生的实际需求出发,立足课堂,多角度设计问题来开启学生思维,培养他们自觉学习能力。二是课堂问题化,教学人性化。在教学过程中,创设情境,在教师的指导下,让学生通过自己收集、分析和处理信息来感受和体验知识的生产过程。三是课堂应当少讲多练。从学生的实际出发,研究教学方法突出重点和难点,主次分明、详略得当;教师少讲多练,熟悉课本和学生,明确教学目的抓住关键和重点,讲得轻重适当。

南乐县教育局召开股级干部听评课座谈会

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2019/11/31548.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号